当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县审计局组建学习小组提升审计队伍看家本领
县审计局组建学习小组提升审计队伍看家本领
发布时间:2021-02-20 来源:县审计局 点击量:2172 分享:

为打造素质过硬的干部队伍,推进高质量完成各项审计任务,旺苍县审计局从“抓重点、补短板、强弱项”发力,组建了2个学习小组。

组建信息宣传学习小组。由写作能力较强的干部组成信息宣传学习小组,带领干部职工认真学习各类信息稿件的写作方法和技巧,总结积累成功做法和鲜活经验,密切关注审计项目工作中的“重点”“亮点”“着力点”,紧紧围绕机关工作中的“热点”“难点”“聚焦点”,积极获取准确信息、及时反映工作特色,有效发挥信息宣传正确的舆论导向,进一步提升信息宣传工作质量。

组建大数据审计学习小组。该局从着力培养大数据审计人才着手,由取得计算机中级审计人员和有计算机基础的审计人员组成大数据审计学习小组,不断充实大数据审计队伍;制定了《审计数据组管理办法》,积极学习探索大数据审计分析的方法和案例,有效提高审计效率。学习小组采取结对指导的方式,从数据采集到疑点筛查“一对一”带,从SQL语句的编写到尝试写数据库“手把手”教,在保障数据安全的同时,将数据采集、分析、整理、转换等反复练习,做到熟能生巧,不断提升看家本领,确保以大数据思维高效率开展审计工作。(县审计局 杨芬芬)