当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 九龙镇多措并举保障农民工返岗就业
九龙镇多措并举保障农民工返岗就业
发布时间:2021-02-22 来源:九龙镇 点击量:1044 分享:

近期,为保障农民工节后顺利返岗就业,九龙镇多措并举有力有序推进农民工外出务工保障工作。

一是加强政策宣传。周密细致的做好返乡农民工的排查工作,采取全覆盖走访排查与大数据相结合的方法,确保排查、宣传到户到人。截止目前,全镇通过拨打电话核对大数据反馈信息、了解身体情况1000余人次。

二是发布岗位信息。广泛利用“村村响”广播、信息公开栏、各村微信群等方式推送企业招聘用工信息,提高知晓率和覆盖率,引导农民工自主择业,加强用工单位和农民工双向匹配对接。

三是强化交通保障。针对有返岗外出就业的农民工,实施“点对点、一站式”专车专列直达运输,实行错峰返岗,确保外出农民工安全高效返岗,压缩返城时间成本。(九龙镇 王月)