当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 唐文辉主持召开县委常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十一次会议
唐文辉主持召开县委常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十一次会议
发布时间:2021-02-22 来源:县政府办 点击量:1689 分享:

2月20日,县委书记唐文辉主持召开县委常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十一次会议,进一步学习习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神、习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要论述,再次学习省委书记彭清华来广调研指示精神,听取贯彻落实情况汇报,安排部署当前重点工作,推动党中央和省委、市委各项决策部署在旺苍落地落实见效。县委副书记、县长余飞宇,县政协主席赵俊科,县政协党组书记张健参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神。唐文辉强调,全县各级各部门要自觉地把新发展理念贯穿到县域经济社会发展全过程和各领域,把准中央经济工作的总体要求和政策取向,聚焦全县“3691”重点工作,坚持以新发展理念为指引,统筹新冠肺炎疫情防控、项目投资、产业发展等各项重点工作,加大一季度“开门红”工作力度,努力营造更高质量、更可持续、更为安全的发展环境,确保“十四五”开好局、起好步。

会议传达学习了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神和省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议、市第七届纪律检查委员会第六次全体会议精神。唐文辉强调,要把思想政治工作贯穿换届始终,实行换届风气监督责任制,加强对换届风气监督工作的组织领导,防范风险隐患,确保换届平稳有序。要始终保持清醒头脑,站在政治的高度看待问题、审视问题,毫不放松加强党的政治建设、强化政治监督,紧盯惠民富民政策落实情况开展监督检查,持续整治群众身边腐败和作风问题,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议传达学习了省委农村工作会议和2021年第一季度全省重点工作电视电话会议精神。唐文辉强调,要系统谋划好“三农”重点工作,加大乡村振兴示范创建、特色产业发展、农村重点项目建设等方面的力度。要做好巩固和拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,强力推进“大农业”结构调整,抓好米仓山茶百亿产业集群、100万头生猪产业链、现代农业园区建设等重点工作。要深入谋划城市建设、交通建设、百亿茶产业集群建设大会战等项目投资,全力奋战一季度“开门红”,推动县域经济高质量发展。

会议传达学习了省委、市委政法工作会议精神。唐文辉强调,要不断推动旺苍政法工作高质量发展,坚持系统观念、法治思维、强基导向,聚焦国家政治安全、扫黑除恶、社会治理、政法领域改革、政法队伍教育等重点工作,提早谋划政法工作,进一步细化工作目标、任务和举措,不断开创旺苍政法事业新局面,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境。

会议传达学习了省委第四巡视组新冠肺炎疫情防控巡视“回头看”广元市沟通会议、省应急指挥部疫情防控工作调度会议、市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组暨市应急指挥部第48次会议等精神,听取春节期间疫情防控工作情况汇报。唐文辉强调,各级各部门要进一步深化思想认识,全力整改巡视反馈问题,不断完善“外防输入、内防反弹”“人物同防”各项举措,坚决防止疫情反弹。要持续加强境外和中高风险地区来(返)旺人员排查管控,落实返乡人员网格化管理和健康监测工作,做好务工人员返岗就业服务保障,强化交通运输管理和聚集性活动管理,坚决阻断疫情传播渠道。要进一步规范隔离场所管理,强化诊所、医院防控,加强进口冷链食品等货物管理,完善特殊群体防控措施,加强新冠疫苗接种工作,持续推进“四川天府健康通”注册使用,坚决杜绝任何疏漏。各级党员干部要带头落实好疫情防控各项措施,各县领导要深入分管领域和挂联乡镇,进一步压紧压实“四方责任”,确保各项防控举措落地落实。

会议还审定了《旺苍县2021年“四个一批”重点项目责任清单(送审稿)》,听取了十二届县委第十轮巡察和政府采购专项巡察工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。

县委常委,相关县领导,县级相关部门(单位)负责人参加会议。(县融媒体中心 唐福升 袁野)