当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉主持召开县委理论学习中心组2021年度第一次集中学习研讨会议
唐文辉主持召开县委理论学习中心组2021年度第一次集中学习研讨会议
发布时间:2021-02-22 来源:县政府办 点击量:1483 分享:

2月20日,县委书记唐文辉主持召开县委理论学习中心组2021年度第一次集中学习研讨会议,深入学习周永开同志的先进事迹,着力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,引导全县党员干部在“十四五”新征程上,自觉发挥党员先锋模范作用,为加快建设“红色旺苍、中国茶乡”和“新型工业强县、红色文化强县、生态康养强县、黄茶产业强县”贡献力量。县委副书记、县长余飞宇,县人大常委会党组书记、县政协主席赵俊科,县政协党组书记张健参加会议。

与会人员观看了视频《初心不改 守望一生》,并结合自身工作就如何学习先进、争当先进进行了研讨发言。

唐文辉强调,要认真学习领会党中央《决定》精神和省委要求,充分认识学习先进典型的重要意义。全县各级党组织和党员干部要充分认识广泛深入学习周永开等同志的先进事迹,对于激励引导全县党员干部忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步振奋精神、真抓实干,具有十分重要的意义,坚持以先进为标杆、以榜样为旗帜,自觉将榜样精神内化于心、外化于行、深化于践,坚决推动中央和省委要求部署落地落实。要准确把握周永开同志先进精神实质,采取多种形式迅速掀起学习热潮。全县各级党组织要进一步提高政治站位,通过党委(党组)会、三会一课、专题学习研讨等多种形式,广泛组织开展向周永开同志学习活动,将其作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容。各级领导干部要先学一步、学深一层、走在前列,特别是各县级领导干部,要充分发挥“头雁效应”,主动学习、带头学习、认真学习,切实抓好分管领域和挂联乡镇的学习教育,讲好先进故事、传播榜样力量,引领全县党员干部初心不改、砥砺前行。各相关部门要持续开展宣传活动,通过电视、广播、微信等多种方式宣传报道,让周永开同志的先进事迹家喻户晓、深入人心,产生广泛、持久和深入的影响。要把学习先进与当前重点工作结合起来,让学习的激情转化为干事创业的强大动力。坚持与学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十三次全会和县委十二届十三次全会精神结合起来,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、促进高质量发展,始终坚持“生态优先、创新驱动、转型发展、富民强县”发展思路,大力彰显“红色旺苍、中国茶乡”城市核心品牌,大力推介“红城、绿谷、茶乡、古道”四张文旅名片,加快建设新型工业强县、红色文化强县、生态康养强县、黄茶产业强县。坚持与学习抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾先进典型事迹结合起来,引导广大党员干部在经济社会发展第一线和重大斗争第一线奋勇搏击,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,强力推进“3691”重点工作,把学习先进的激情转化为干事创业的强大动力,奋力推动旺苍“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

县领导吴健、杜林、黄燕、邹贵平、李放、向勇,县人大、县政府、县政协在家领导,县法检两长,相关部门负责人参加了会议。(县融媒体中心 袁野)