当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉率四大班子调研大城镇工作
唐文辉率四大班子调研大城镇工作
发布时间:2021-02-22 来源:县政府办 点击量:2154 分享:

2月19日,县委书记唐文辉率县四大班子领导深入城市滨水经济休闲带等地专题调研“大城镇”工作推进情况,现场解决“大城镇”项目建设中存在的困难,安排部署今年“大城镇”工作。他强调,要坚持开局就发力、起步就冲刺,聚焦目标任务,以更高的工作标准、更新的奋斗姿态,精准施策发力,加快推动项目建设,确保“十四五”开好局、起好步。县委副书记、县长余飞宇,县人大常委会党组书记、县政协主席赵俊科,县政协党组书记张健参加调研。

在各项目现场,唐文辉实地查看工程建设进度,详细了解了项目规划、工程质量、建设进度等情况,认真听取了相关情况汇报。他强调,要切实增强责任感使命感和紧迫感,坚持问题导向,按照项目时间节点要求,列出项目推进的时间表、路线图、任务书,细化方案、压实责任、倒排工期,科学组织施工,着力解决好各类困难和问题,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快推进项目建设,推动计划项目早开工、建设项目早竣工、投产项目早见效。

在随后召开的座谈会上,唐文辉认真听取了“大城镇”建设工作情况汇报,对前期城镇建设取得的成绩给予了充分肯定。他指出,“大城镇”建设事关全县经济社会发展大局,是落实“六稳”“六保”任务的重要抓手,是加快转型升级、增进民生福祉的有效载体,对全县经济社会发展具有十分重要的意义。全县上下要大力实施新型城镇化战略,做深做实做细项目投资工作,不断拉大城市骨架,着力完善城市功能,努力把旺苍建设成为生态优良、环境优美、文化厚重、富有活力的宜居宜业宜游精品城市。

唐文辉强调,要健全完善机制,加强“大城镇”工作的组织领导和统筹协调,建立项目周报、征地拆迁联动、前期工作推进、项目集中攻坚等体制机制,进一步凝聚工作合力、提升工作实效,着力营造共抓“大城镇”工作的良好氛围。要科学谋划项目,紧紧围绕“大城镇”工作布局,认真研究政策,抢抓机遇,强化沟通,科学谋划包装一批“大城镇”重点项目,密切跟踪申报项目,提早做好项目的规划、选址、土地、环评等前期筹备工作,确保一批重点项目落户旺苍。要强化项目保障,健全和完善征地拆迁工作制度,切实加强组织、资金、审批、EPC审查等保障工作,强化征地拆迁政策宣传,依法依规推进征地拆迁工作,及时解决征地拆迁中存在的困难和问题,切实维护被征地拆迁群众的合法权益,着力为“大城镇”项目建设营造良好施工环境。要突出文化元素,坚持把文化元素注入城市规划和建设中,结合旺苍实际,立足本地特色,为城市注入文化之魂,融入城区每个角落,塑造城市文化内核,充盈城市文化内涵,彰显城市品质魅力,让旺苍这座城市更加有温度和品位。

县领导吴健、杜林、李放、向勇、夏静、宫高鹏,县级相关部门、乡镇负责人参加调研。(图/文:县融媒体中心 唐福升 袁野)