当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉:用心用情用力办好民生实事 不断提升人民群众幸福感获得感
唐文辉:用心用情用力办好民生实事 不断提升人民群众幸福感获得感
发布时间:2021-02-22 来源:县政府办 点击量:2058 分享:

2月19日,县委书记唐文辉带队前往职业教育园区等地调研民生工作推进情况。他强调,要始终坚持以人民为中心,用心用情用力办好民生实事,大力推进学校、医院、文体等公共服务设施的规划建设,切实完善城市功能,用心用情用力办好民生实事, 不断提升人民群众幸福感获得感。县委副书记、县长余飞宇,县人大常委会党组书记、县政协主席赵俊科,县政协党组书记张健参加调研。

唐文辉一行来到旺苍县职业教育园区建设选址现场,详细了解园区规划设计、选址以及建设等情况,并就选址点的交通、配套设施及产业规划等方面提出具体要求。唐文辉指出,规划和建设职业教育园区,是县委、县政府着眼于全县发展作出的战略考虑,是一项涉及广大人民群众的民生工程,对旺苍今后的发展将有重大而深远的意义。他强调,要进一步强化规划建设,按照城市总体规划要求,明确园区定位,统筹规划,整合资源,科学布局,创新体制机制,优化细化建设方案、拓宽融资渠道、合理规划用地,加快建设进度,争取项目早建成、早投用。要进一步强化深度融合,充分调动社会力量,吸引更多资源向职业教育汇聚,服务区域产业,加强产教融合、校企合作,培养高素质劳动者和技能型人才,有效提高就业能力和就业质量。要进一步强化特色专业建设,结合县域特色资源优势,围绕全县产业结构转型升级,优化专业设置,建立对接产业的专业建设制度,重点打造具有鲜明区域特色的专业,建设一个集科教、实训、创业、就业为一体的职教园区实训基地,服务旺苍经济社会发展。

调研中,唐文辉强调,要保持民生工作永远在路上的定力和自觉。深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,按照中央、省委、市委部署要求,真正把增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,不断深化民生工作理念,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,持续解决突出民生问题。要把握解决突出民生问题的重点和路径。坚持问题导向、聚焦薄弱环节,采取更有针对性、系统性的举措,更大力度解决群众“急难愁盼”问题,重点紧扣收入、保障等重点领域,加快补齐民生短板。针对医疗、教育、养老等公共服务,持续提升质量效益。围绕生态、文化、城市治理等公共供给,努力增进民生福祉,让群众得到更多看得见、摸得着、感受得到的实惠。要健全完善民生工作的体系和机制。把握改善民生、推动发展的关系,真正实现发展与民生互促并进、良性循环;把握统筹谋划、分步实施的关系,将旺苍“民生画卷”绘得越来越精彩;把握尽力而为、量力而行的关系,在兑现承诺、办好实事的同时,注重民生发展的稳定性、可持续性;把握政府主导、共建共享的关系,各级党委政府在想问题、作决策、办事情时,要走好群众路线,真正实现共建共治共享。

唐文辉要求,各级各部门要进一步加强领导、健全机制、完善举措,推动保障和改善民生各项工作落到实处。各县领导要立足分管工作,加强牵头协调,强化监督指导,形成工作闭环,确保各领域民生工作有力有效。相关部门要发挥职能优势,加强工作统筹,逗硬落实民生政策红利,切实补齐民生领域短板,让人民群众共享改革发展成果。

县领导吴健、杜林、李放、向勇、夏静、宫高鹏,相关部门、乡镇负责人参加了调研。(图/文:县融媒体中心 袁野)