当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县妇幼健康工作再谱发展新篇
旺苍县妇幼健康工作再谱发展新篇
发布时间:2021-02-19 来源:县卫生健康局 点击量:2791 分享:

近日,四川省卫生健康委集中对2020年度母婴安全保障工作贡献突出、成效明显的集体予以通报表扬,旺苍县卫生健康局再次荣获“四川省母婴安全保障工作成效突出集体”称号。截至目前,旺苍县卫生健康局已连续四年获此殊荣。

近年来,我县卫健工作在省、市卫健委及县委县政府的悉心指导和关心支持下,紧紧围绕预防减少孕产妇和婴儿死亡的工作核心,以落实母婴安全保障制度为重点,以提升医疗机构服务能力为抓手,以强化质量安全管理为保障,全心全意为群众提供安全、有效、便捷、温馨的妇幼健康服务,实现了连续7年孕产妇零死亡的可喜成绩。2020年,超额完成妇幼健康基本公共卫生服务项目和重大公共卫生服务项目任务指标;婴儿死亡率0.99‰,较2019年下降1.66‰;高危孕产妇管理率达100%,全年母婴安全工作推进扎实有序,成效显著。

下一步,我们将深入巩固成果,乘势奋进。以全县妇女儿童健康需求为导向,紧盯目标任务,进一步强化孕产妇、儿童系统管理,提升危重孕产妇和新生儿急救的能力和水平,不断夯实妇幼健康服务基础,为全县妇女儿童健康保驾护航。(县卫生健康局 杨婷 )