当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 双汇镇持续抓好四项重点工作
双汇镇持续抓好四项重点工作
发布时间:2021-02-19 来源:双汇镇 点击量:1566 分享:

一是疫情防控不放松,全面应对保安全。学新要求、新政策,掌握最新动态;及时排查上级推送人员,认真、详细自查返乡人员,做到日排查,日报告;通过网格化管理,做好对重点场所、重点部门、重点人员的实时有效管控工作。

二是人居环境再提升,创建新年新气象。双汇镇开启为期一周的人居环境整治大提升工作,制定《双汇镇农村人居环境整治村庄清洁行动实施方案》,以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,要求各村(社区)、单位立即发动,迅速行动,动员广大党员群众,集中整治农村生活垃圾、生活污水、畜禽养殖粪污、农业生产废弃物、沟渠塘堰、危旧房和庭院等6个方面的突出问题,推进村容村貌、户容户貌提升,营造干净卫生、整洁有序的卫生环境。

三是安全生产无小事,加强排查重责任。要求各村(社区)、镇级单位深入开展森林防灭火安全知识宣传及隐患排查、交通安全隐患再排查、危化品安全专项再检查、食品安全专项再检查等行动,加大排查力度,建立台账,落实值班值守,确保安全。

四是持续送温暖活动,帮扶关爱困难群体。面对疫情防控,为扎实做好春耕生产,双汇镇组织全体镇村干部、帮扶责任人再进村入户,全覆盖走访低收入户、留守老人、留守儿童、老党员老干部等群体,切实排查切实解决生产生活中的具体困难和实际问题,把温暖和关心送到每家每户,使全镇人民全身心投入发家致富中去。(双汇镇 周仕泽)