当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开全县农村地区新冠肺炎疫情防控工作会议
我县召开全县农村地区新冠肺炎疫情防控工作会议
发布时间:2021-01-13 来源:县政府办 点击量:1724 分享:

1月11日,我县召开全县农村地区新冠肺炎疫情防控工作会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实党中央和省委、市委的决策部署,对我县农村地区疫情防控工作再强调、再安排、再部署。

会议指出,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚持人民至上、生命至上,坚定不移扛牢政治责任,切实把思想行动统一到各级部署要求上来,绷紧疫情防控这根弦,坚决守住“零病例”疫情防控良好态势。

会议要求,要多措并举,坚决落实农村地区疫情防控各项任务,落实“五有一网格”措施,强化网格化管理,进一步建强村级联防联控网格化队伍,扎实做好返乡人员、外来人员、来自中高风险地区人员、入境人员等重点人群的信息登记、摸排和日常健康监测。要严格疫情多点监测,按照相关要求,坚持人、物、环境同查,全面做好监测工作。要严控密集聚集活动,严格落实健康管理,各乡镇、村(社区)要加强入境人员闭环管理,严格落实“14+7+7”隔离要求。要加强疫情防控宣传,形成抓实农村地区疫情防控工作合力。要压紧压实工作责任,抓好物资储备,严格落实督查督办。

会议对冬春农田水利基本建设、农业生产和粮油生产保供、重大动物疫病防控、森林防灭火等工作进行了安排部署。

县领导吴健参加会议。(县融媒体中心 张坤)