当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 大德镇三举措抓实2021年森林防灭火工作
大德镇三举措抓实2021年森林防灭火工作
发布时间:2021-01-13 来源:大德镇 点击量:1579 分享:

一是责任落实到位。实行书记、镇长包片区,驻村领导包村、村干部包社、社干部包户的工作机制,细化责任到人头,建立四级责任制。把辖区内涉及的9个村(社区)森林防灭火工作纳入对干部的年终目标管理考核体系中,切实保障工作责任落实到位。

二是加强宣传引领。在9个涉农村(社区)通过张贴公告、悬挂宣传标语、微信公众号推送、微信群转发等多种方式宣传森林防火知识,着力增强全民森林防火意识。截至目前,张贴公告12处,悬挂标语13幅。

三是加强防火巡查。由镇农业服务中心牵头,组织开展生态护林员培训,学习森林防火、林业资源保护等知识和管理办法。压实护林员责任,加大巡山检查力度。在林场、加油站等重点区域落实专人巡查,对失能人员、精神障碍患者等重点人群落实专人监管。(大德镇  赵军)