当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县召开校园及周边环境综合治理工作联席会议
旺苍县召开校园及周边环境综合治理工作联席会议
发布时间:2021-01-12 来源:县教育局 点击量:1081 分享:

为进一步加强校园及周边环境综合治理工作,保障广大师生生命财产安全,净化校园周边环境,维护校园周边社会治安秩序。1月8日,旺苍县校园及周边环境综合治理工作联席会议在县政府会议中心五楼会议室召开。县政府副县长林佳主持会议并讲话。

会上,县教育局就校园周边环境面临的严峻形势进行了汇报,进一步明确了各成员单位的职能职责;对配合持续加大校园及周边环境整治力度,确保校园周边环境长治长效作出了安排。各成员单位就如何做好校园及周边环境综合治理工作作了交流发言,并表示将积极参与、密切配合,切实做好校园周边环境治理工作,确保校园长治久安。

就进一步做好校园及周边环境综合治理工作,林佳要求,要提高认识,加强领导。各成员单位要充分认识到加强校园及周边环境综合治理工作的重要性、严峻性和迫切性,牢固树立“校园安全无小事”的责任意识,健全工作机制,落实工作措施,不断增强责任感和使命感。要加强配合,形成合力。各成员单位要紧密配合,充分发挥职能部门作用,形成合力,共同致力于校园及周边治安综合治理工作,促进校园及周边治安综合治理工作制度化、规范化、常态化。要健全机制,完善制度。以深化改革为统领,以推进平安校园建设为载体,积极构建“防范严密、管理有序、排查超前、保障有力”的校园及周边治安综合治理工作机制,全面提升学校维护社会稳定工作的整体水平,确保全县校园及周边环境平安稳定。

县政府办、县纪委驻县委宣传部纪检组、县委宣传部、县教育局、县公安局、县卫生健康局等单位分管领导参加会议。(县教育局 羊东梅)