当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 旺苍县隆重召开庆祝首个“中国人民警察节”表彰大会
旺苍县隆重召开庆祝首个“中国人民警察节”表彰大会
发布时间:2021-01-11 来源:县政府办 点击量:1945 分享:

1月8日,“中国人民警察节”来临前夕,旺苍县隆重召开庆祝首个“中国人民警察节”表彰大会。县委书记唐文辉出席会议并讲话,他强调,全县公安机关和广大公安干警要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,主动担当作为、忠实履职尽责,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,坚决维护全县平安稳定大局。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议宣读了表彰文件和嘉奖令,唐文辉等县领导为全县公安系统的先进集体和先进个人进行了颁奖,并代表县委、县政府对他们表示热烈的祝贺。

唐文辉指出,“中国人民警察节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,充分体现了人民群众对警察队伍的肯定与信任。近年来,全县公安机关在扫黑除恶专项斗争、安全隐患大排查大整治、新冠肺炎疫情防控等方面取得了显著成效,全县政治安全更加巩固、社会稳定持续加强、平安建设有力有效,连续8年未发生较大以上道路交通安全事故,连续14年未发生较大以上消防安全事故,连续17年未发生枪爆安全事故。全县公安机关要永葆忠诚本色,坚持为发展开路、为稳定护航,忠诚履行新时代公安机关职责使命,奋力开创新时代公安工作新局面。

关于全县公安工作,唐文辉强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持把政治建警摆在首位,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要驰而不息推进全面从严治警,始终把“从严治警”作为立身之本,聚焦“四个铁一般”标准,切实加强公安队伍的教育管理,进一步严明警纪警规,健全完善监督制约机制,驰而不息正风肃纪,不断提升执法水平和执法公信力,坚决维护公安权威、树立公安形象。要持续深化平安旺苍建设,大力推动基层社会治理创新,加快完善全县社会治安防控体系,不断巩固扫黑除恶阶段性成果,切实防范化解各类风险隐患,努力提升基层治理能力和水平,全力确保全县社会大局和谐稳定。要推动公安工作高质量发展,始终坚持改革强警、科技兴警,全面推进公安工作质量变革、效率变革和动力变革,着力打造一支革命化、正规化、专业化、职业化的公安铁军,切实为推动县域经济绿色发展、转型发展、高质量发展提供坚强保障。

当天,唐文辉一行还看望慰问了退休民警、困难民警、因公牺牲民警家属代表以及始终坚守在一线工作岗位的巡特警,向他们送去了党和政府的关心和温暖,并向全县广大公安干警及其家属的艰辛付出和无私奉献表示衷心的感谢,致以崇高的敬意。

县领导杜林、罗进,县公安局党委班子成员,局属各部门主要负责人,优秀民警代表,各辖区派出所除值班以外的全体民警参加了会议。(图/文:县融媒体中心 袁野 陈加普)