当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉专题调研县级党校分类建设工作
唐文辉专题调研县级党校分类建设工作
发布时间:2021-01-11 来源:县政府办 点击量:1893 分享:

1月7日,县委书记唐文辉专题调研县级党校分类建设工作。他强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,认真落实省委、市委关于县级党校分类建设的部署要求,进一步整合优化资源,扎实抓好县级党校分类建设工作,全力推动党校事业高质量发展。

唐文辉一行深入原五峰中学,实地察看了县委党校新校区建设选址,详细了解了县委党校新校区的规划设计,听取了相关工作情况汇报。他要求,要立足长远和旺苍实际,加快推进新校区项目建设工作,切实把新校区规划好、建设好、使用好,进一步提升党校现代化、规范化建设水平。县委党校和相关部门要充分发挥主观能动性,切实履职尽责,强化协同配合,着力解决项目推进过程中的问题和困难,全力推动新校区建设项目早日建成、早日发挥教育培训主阵地作用。

唐文辉指出,推进县级党校分类建设,是党中央立足战略和全局高度作出的重大战略决策,是省委部署的一项重大改革事项,对于提升党校办学质量、发挥教育培训基层党员干部主渠道作用具有重大意义。他强调,要全面加强党校师资队伍建设,优化整合现有师资力量,积极引进高素质人才,深入实施师资提能计划,不断提升党校教学科研和师资水平,着力培养一批适应新时代党校发展需要的优秀骨干师资力量。要打造专业化干部教育培训基地和精品课程,充分挖掘旺苍红色资源,改造升级、综合利用现有干部教育培训基地,进一步创新拓展办学方式,不断丰富办学内容,切实提高办学质量,打造一批具有旺苍特色的专业化干部教育培训现场基地和精品课程。要全力做好县级党校分类建设工作,按照中央和省委、市委关于党校办学治校的部署要求,抢抓机遇、找准差距、做好方案、快速推进,积极探索党校分类建设工作经验,确保全面完成县级党校分类建设目标任务,推动县级党校分类建设工作提档升级。

县领导杨光辉,县级相关部门负责人参加调研。(图/文:县融媒体中心 陈彦 马静)