当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 东河镇组织召开新冠肺炎疫情防控推进会
东河镇组织召开新冠肺炎疫情防控推进会
发布时间:2021-01-08 来源:东河镇 点击量:1121 分享:

目前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,为扎实做好冬季新冠肺炎疫情防控工作,1月8日,东河镇组织召开新冠肺炎疫情防控推进会。镇党政领导,各站、办、所负责同志和各村(社区)书记参加会议。

会议传达了国家卫健委主任马晓伟调研河北省疫情防控工作指示精神、省委书记彭清华关于疫情防控工作要求、市委书记王菲讲话精神和有关会议精神,通报了近期全国疫情防控形势和东河镇防控措施落实情况。会议就近期疫情防控要重点做好人员排查管控,门岗系统管理,物资储备,红白喜事、宴席、大型聚会备案等工作作了安排,同时要求进一步完善网格员体系。

会议强调,一是要提高认识,高度重视,清醒认识到当前疫情防控面临的新形势、新挑战,充分做好应急准备;二是要落实措施,“内”“外”兼防,加大排查力度,严格管控措施,切实做到外防输入、内防反弹;三是要强化宣传力度,充分利用各种宣传阵地进一步加大宣传力度,引导外来人员主动上报。

会议还对森林防灭火工作和村(居)民委员会换届选举等重点工作进行了安排。(东河镇 王欢)