当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县大力推进老旧小区更新改造步伐
旺苍县大力推进老旧小区更新改造步伐
发布时间:2021-01-08 来源:县房地产事务中心 点击量:974 分享:

一是开展调查摸底。县政府组织住建、国土、房地产事务中心等部门深入原教育局片区、建设路等老旧小区了解群众诉求,开展老旧小区改造更新评估,建立老旧小区改造更新需求测算台账,为老旧小区的更新改造打下坚实基础。

二是加快改造步伐。针对老旧小区基础设施陈旧老化、破损严重等问题,县政府将进一步加大资金投入,加快老旧小区改造步伐,推进住宅小区综合整治,完善市政基础配套设施,改善老旧小区人居环境。

三是开展专项整治。县政府组织多部门联合协作,对城市生活环境“脏、乱、差”现象和消防安全隐患实行重拳整治,加大城市管理保障投入,增强城市“造血”功能,形成城市良性循环的长效管理机制,建设宜居旺苍。

四是增强公共配套设施保障能力。县房地产事务中心牵头,对全县老旧小区公共配套设施情况进行逐一排查,针对存在的配套设施不健全、管理混乱、存在安全隐患的居民小区,列出问题清单,由相关部门和乡镇(街道)限期整改,同时,县政府将加大公共配套设施建设的投入力度,切实解决老旧小区公共服务配套不足的问题。(县房地产事务中心)