当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 龙凤镇扎实开展村民委员会换届选举工作
龙凤镇扎实开展村民委员会换届选举工作
发布时间:2021-01-08 来源:龙凤镇 点击量:1625 分享:

一是调研摸底确保换届选举“心中有数”。着眼做到社情民意、思想动态、班子现状、后备干部、影响因素、意向性人选“六个摸清”,扎实开展调研摸底。

二是全面体检确保换届选举“平稳有序”。根据审计报告逐一进行筛查比对,确保拟换届人员“忠诚、干净、担当”,不带“病”提拔。坚持“能者上、平者让、庸者下”的导向,采取“三个一批”措施,不断优化队伍结构。

三是优化储备确保换届选举“优中选优”。严格储备条件,注重选拔热爱农村、组织协调能力强、善于做群众工作、有较强致富带富能力的青年党员、群众作为村级后备干部。加强教育培养,建立乡镇领导班子成员、村“两委”主要负责人与后备干部“一带一”“多带一”结对帮带培养制度,定期开展谈心谈话。强化考核管理,坚持村级班子、村干部年度考核与村级后备干部同步考核。(龙凤镇  曹元凯)