当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉:坚决打好两个大会战 奋力开创旺苍城市、交通建设新局面
唐文辉:坚决打好两个大会战 奋力开创旺苍城市、交通建设新局面
发布时间:2021-01-07 来源:县政府办 点击量:2328 分享:

1月5日,县委书记唐文辉率县四大班子领导专题调研城市和交通建设工作。唐文辉强调,要抢抓机遇,坚决打好“城市建设大会战”和“交通建设大会战”,奋力开创旺苍城市、交通建设新局面。县政协主席赵俊科参加调研。

唐文辉一行实地查看了旺苍县城嘉川至东河段公路与S411线公路交接处线路、红旗干道改造、虹桥原著(西城市场)、县城区河道综合整治工程(一期)PPP项目红桥等工程项目,认真听取了相关情况汇报,详细了解工程概况、项目进展以及建设中存在的困难和问题。

在随后召开的工作会议上,唐文辉指出,全力做好旺苍县城市建设和交通建设,事关广元建设全国性综合交通枢纽、中国生态康养旅游名市、西部绿色产品供给地,对改善全县道路交通环境、增强城市承载能力具有十分重要的意义。全县上下要进一步深化思想认识,抢抓“十四五”规划编制、成渝地区双城经济圈建设、长江经济带发展等战略机遇,坚决打好“城市建设大会战”和“交通建设大会战”,协同推动交通设施互联互通,健全完善“六横四纵两环线”县域交通体系,全面优化“一心两翼四片”县域城镇布局,高品质开发建设“一城一带四大版块”,着力把旺苍建设成为成渝地区北向东出重要交通节点城市和“生态优良、环境优美、文化厚重、富有活力”的宜居宜业宜游精品城市。

唐文辉强调,进一步树牢系统观念,突出重点难点。树立上下“一盘棋”思想,结合“十四五”规划编制,全力做好城市和交通建设项目的规划和管理,突出抓好项目争取、项目建设等重点工作,切实解决征地拆迁、资金保障等难点工作,加强与上级部门对接,狠抓项目落实,强力推进“城市建设大会战”和“交通建设大会战”各项工作。进一步创新体制机制,狠抓工作落实。组建项目建设指挥部,建立会商联审、快速办理、要素保障、资金节约等制度机制,注重资金整合,创新工作模式,充分发挥国有企业作用,科学配置、合理开发。强化督查机制,严格落实“清单制+责任制”,推动工作落地落实,切实为“城市建设大会战”和“交通建设大会战”提供强力保障。进一步强化组织领导,优化建设环境。完善工作方案、细化工作措施,配齐配强工作专班,强化领导、服务、宣传和队伍保障,压紧压实部门、乡镇、企业等多方责任,提升主动靠前服务意识,强化部门间协调配合,及时解决项目建设中存在的困难和问题,加快推进项目建设进度,营造“城市建设大会战”和“交通建设大会战”的良好氛围。进一步强化底线意识,坚守四条底线。坚持新发展理念,严格按照环保要求完善项目的规划、立项等前期准备工作,守牢“环保底线”。做实做细安全生产工作,严守“安全底线”。切实加强工程质量的全过程监管,守好“质量底线”。严格落实项目资金管理制度,守好“廉洁底线”,确保每一个工程项目经得起历史、人民和时间的检验。

会上,县级相关部门汇报了2020年“城市建设大会战”、“交通建设大会战”推进情况和2021年“城市建设大会战”、“交通建设大会战”项目谋划情况;参会县领导和相关部门、乡镇负责人作了交流发言。

县委、县人大、县政府、县政协在家领导,县级相关部门、乡镇负责人参加调研。(图/文:县融媒体中心 唐福升)