当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 旺苍县第四届劳动模范和先进工作者表彰大会召开
旺苍县第四届劳动模范和先进工作者表彰大会召开
发布时间:2021-01-04 来源:县政府办 点击量:3915 分享:

2020年12月31日,旺苍县第四届劳动模范和先进工作者表彰大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神、全省劳动模范和先进工作者表彰大会精神,表彰全县各行各业涌现出的劳动模范和先进工作者。县委书记唐文辉出席会议并讲话,县委副书记、县长余飞宇主持表彰大会,县政协主席赵俊科参加会议。

唐文辉代表县委、县政府,向受到表彰的全县劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全县各条战线上的广大工人、农民、知识分子、武警官兵和全体劳动群众,致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,近年来,全县工人阶级和广大劳动群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,拼搏实干、砥砺前行,全力以赴决战决胜脱贫攻坚,聚焦聚力推进经济建设主战场“六件大事”,尽心竭力保障和改善民生,着力抓好“六大基础民生”,深入实施“民生旺苍九大行动”,持续开展文明红城“六大活动”,为推进全县各项事业发展作出了巨大贡献。

唐文辉强调,要做到向党看齐、听党指挥,进一步汇聚奋发有为的强大力量,全县工人阶级和广大劳动群众要始终坚持中国共产党的领导,在学深悟透、真信笃行党的新理论、新思想、新政策上下功夫,在立足本职、服务大局上下功夫,在创新方式、优化服务上下功夫,以强烈的使命感和责任感当好主人翁、建功新时代。要坚持选树典型、强化引领,进一步营造争当劳模的浓厚氛围,广泛宣传劳模的先进事迹、优秀品质和突出贡献,凝聚正能量。大力开展比学赶超活动,引导全县工人阶级和劳动群众尊重劳模、学习劳模、争当劳模。在政治上、工作上、生活上高度重视劳模、关心爱护劳模,激励他们再创佳绩、再立新功。要注重提升素质、增强本领,进一步筑牢科学发展的智力支撑,全县广大劳动群众要主动适应技术转型升级新需要,善学、善干、善钻研。要把崇尚专注、勇于创新,精益求精、追求完美融入到产品提质增效、产业转型升级的全过程、各环节,打造一流产品,树立一流品牌。要广泛开展劳动竞赛活动,大胆引进、精心培育、积极开发技能型人才。要聚焦建章立制、强化保障,进一步维护劳动群众的合法权益,加快完善劳动者权益保护规章制度,切实维护劳动者劳动就业、技能培训等基本权益。进一步落实好稳就业各项政策措施,着重关心一线职工、农民工、困难职工等群体,着力解决就业、教育、社保等涉及群众切身利益的问题。大力构建维权服务机制,及时化解矛盾纠纷,积极构建和谐劳动关系。

唐文辉要求,全县各级工会组织要认真贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,积极探索新形势下开展工作的新方式新途径,加强工会基层组织建设和职工阵地建设,打通服务职工“最后一公里”,让职工群众真正感受到工会是“温暖之家”。各级党委(党组)要认真贯彻全心全意依靠工人阶级的方针,切实加强和改进党对工会工作的领导,及时研究解决工会工作中的重大问题,为工会履行职责、发挥作用创造良好条件。

会上通报了旺苍县全国、省级劳动模范和先进工作者受表彰情况,宣读了《旺苍县第四届劳动模范和先进工作者表彰决定》。县级劳动模范和先进工作者代表作了发言。

县委、县人大、县政府、县政协在家领导,县法院院长、县检察院检察长,受到全国、省级表彰的劳动模范和先进工作者、县级表彰的劳动模范和先进工作者,县级各部门主要(常务)负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,以及部分企事业单位工会主席参加会议。(图/文:县融媒体中心 唐福升 陈加普)