当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉带队开展节前森林防灭火、疫情防控等督导检查
唐文辉带队开展节前森林防灭火、疫情防控等督导检查
发布时间:2020-12-31 来源:县政府办 点击量:2043 分享:

12月31日,元旦佳节来临前夕,县委书记唐文辉带队开展节前森林防灭火、疫情防控、安全生产等督导检查。

唐文辉一行先后深入嘉川镇五红村、广元市旺苍县孙家坝和成云著等地,认真听取了相关乡镇部门、企业情况汇报,详细了解了森林防灭火、疫情防控、安全生产等工作开展情况,对检查中发现的问题,一一指出,并要求全面排查、及时整改。

在督导检查中,唐文辉强调要扎实做好森林防灭火工作,全面开展安全隐患大排查大整治,加强火源、电源管控,严防野外用火行为,强化重点人群管控,及时消除火灾隐患。建立健全应急预案和快速反应机制,强化扑救力量和防灭火设施设备的保障。加强宣传引导和警示教育,多层次、全覆盖宣传《2021年森林防灭火禁火命令》,切实增强干部群众安全用火意识。严格执行森林防灭火24小时值班和领导带班制度,进一步畅通信息渠道,规范信息上报,确保不发生重大森林火灾事故。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,按照“外防输入、内防反弹”要求,进一步细化防控方案,建立健全县、乡、村、社四级防控网络,扎实做好境外及中高风险地区等来旺重点人群的排查和管控,特别是做好返乡务工来旺人员的摸排。持续开展城乡环境综合治理,教育引导干部群众自觉做好个人健康防护、养成良好生活习惯。要扎实做好农民工工资兑付工作,坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,坚决贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,层层压紧压实责任,进一步畅通投诉举报渠道,建立健全联动机制,扎实开展根治欠薪冬季行动,着力解决工资支付诉求,全力保障农民工工资支付,以实际行动切实维护农民工权益。要切实做好安全生产各项工作,全面开展安全生产大检查工作,强化安全隐患排查,重点加大对煤矿和非煤矿山、电力、油气、道路交通、建筑工地、危化品生产运输、森林防灭火、物资储存场所等重点领域、重点场所、重点部位的排查整治力度,对存在的安全隐患要及时整改。同时要加强安全知识宣传教育,不断提升安全意识,切实维护人民群众生命财产安全。

唐文辉一行还对基层治理、产业发展、村(社区)“两委”换届、环境保护等工作进行了督导检查。

县领导杜林、邹贵平、李放,县级相关部门、乡镇负责人参加检查。(图/文:县融媒体中心 马静 陈加普)