当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川新闻网:旺苍县为155名残疾人发放残疾补贴23250元
四川新闻网:旺苍县为155名残疾人发放残疾补贴23250元
发布时间:2020-12-25 来源:四川新闻网 点击量:3977 分享:

四川新闻网消息(康勇 杨开勇) “感谢县残联为我们残疾人带来了温暖,我们要人残志不残,继续发扬能够做些有益的事情我们尽量做。”为巩固脱贫攻坚成果,帮助残疾群众温暖越冬。近日,旺苍县残联“温暖万家行”在该县英萃镇和双汇镇启动。当天为155名符合条件的当年新办证残疾人发放评残补贴,每人150元的补贴,共计发放资金23250元。

活动现场,县残联为残疾群众送去了辅具,对2020年残疾人创业典型进行了奖励,邀请县人民医院医生集中为残疾群众开展办证和换证服务,对于特殊情况不能到场的残疾群众上门服务。此次活动受到了残疾人及其家人的热烈欢迎,他们纷纷表示,感谢党和政府以及社会爱心人士的关怀与帮助,今后一定要自强、自立、自尊、自信,不辜负党和政府的关心与期盼,尽早摆脱贫困。

“帮助残疾朋友们温暖过冬过好双节,营造扶残助残的社会氛围,县残联决定同乡镇一道联合开展2020年“温暖万家行”系列助残活动。”县残联理事长陈保全说。

据了解,本次“温暖万家行”活动将持续到2021年1月,县残联联合各乡镇针对全县残疾人开展政策法规宣讲、捐赠辅具、奖励2020年残疾人创业典型、集中开展办证换证以及发放慰问金等活动,活动当天共捐赠辅具160余具,表彰残疾人创业典型4人,为80余名残疾群众办理办证换证服务。