当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川新闻网:旺苍县将建成2020年高标准农田32000亩
四川新闻网:旺苍县将建成2020年高标准农田32000亩
发布时间:2020-12-11 来源:四川新闻网 点击量:5737 分享:

四川新闻网消息(周俊 张明广)12月10日,笔者从旺苍县农业农村局获悉,旺苍县2020年高标准农田建设项目将建成高标准农田32000亩,通过高标准农田建设,有力提高标准化生产、机械化耕作、科学化种田和产业化发展水平,极大改善农业生产条件。


在旺苍县嘉川镇寨梁村高标准农田建设项目工程现场,挖掘机、推土机加大马力、机声隆隆,运沙石、水泥的车辆来往穿梭,施工人员正在忙碌地进行砌堡坎、建渠道……呈现出一派热火朝天的劳动场面。寨梁村土地整治项目于11月4日开始,预计在2021年4月底完成,主要整治内容包括土地平整、山坪塘整治、排灌沟渠、道路修建等。

据了解,该县2020年高标准农田建设项目投入财政资金4800万元,建设范围覆盖5个乡镇16个村,建成后,将高效节水灌溉4800亩,整治山坪塘34座、新建蓄水池134口、渠系42.4公里、安装DN32引水管3.7公里,滴灌123亩。

目前,该项目土地平整工作已经完成40%,山坪塘整治、排灌沟渠、田间道路的修建也在有声有色的推进中,项目整体完成35%左右。