当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第84次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第84次常务会议
发布时间:2020-12-02 来源:县政府办 点击量:8699 分享:

12月1日,县委副书记、县长余飞宇在旺宾中型会议室主持召开县第十八届人民政府第84次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、滕新生、朱明庆、李放、宫高鹏、林佳、张红喜参加会议。县政府办、县纪委监委机关、县司法局、县目标绩效事务中心等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《中华人民共和国森林法》;会议传达学习了省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会、省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第三十五次会议、市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第三十九次、四十次会议,省森林草原防灭火指挥部全体会议、2020年市安委会第四次会议暨城乡火灾防控会议、市森林防灭火专项整治工作领导小组第五次会议、全省危险化学品和烟花爆竹安全生产工作推进视频会议、市森林防灭火专项整治工作领导小组第六次会议暨今冬明春森林防灭火工作电视电话会议等相关精神,并研究贯彻落实意见;研究了乡村振兴(一期)项目内容调整、进一步加强土地利用管理、铭恒驾校等五个地块用地性质调整、旺苍鸿基置业有限公司等四个受让人免交滞纳金、县属国有企业人事调整等有关事宜;审议了《旺苍县2020年度市定目标绩效指标分解方案》《旺苍县应急救援大队(旺苍县森林专业扑火队)组建方案》《旺苍县城市滨水经济休闲带片区综合开发实施方案》《旺苍县城市滨水经济休闲带片区综合开发资金平衡方案》《旺苍县城市滨水经济休闲带片区综合开发专项资金管理办法》《四川西南水泥日产4400吨熟料新型干法水泥生产线及配套等项目征收房屋货币安置补偿标准方案》《旺苍县公路路长制工作实施方案》《老旧小区既有住宅电梯增设的实施意见》。

就传达学习省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会、省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第三十五次会议、市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第三十九次、四十次会议精神,余飞宇指出,各级各部门要深入学习相关会议精神,全力以赴做好应急应对和常态化疫情防控工作。要始终坚持人、物共防的策略,特别是对冷链食品的从业人员、环境的监测,开展专项消毒,坚持不进口不销售进口海产品冷冻肉类。要持续开展重点食品品种新冠病毒检测,全面摸排新冠病毒污染风险,坚决防止疫情输入扩散。要高度重视秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,坚决克服麻痹大意、松劲懈怠思想,始终高度戒备、严阵以待,确保坚决打赢疫情防控阻击战。

针对传达学习省森林草原防灭火指挥部全体会议、2020年市安委会第四次会议暨城乡火灾防控、市森林防灭火专项整治工作领导小组第五次会议、全省危险化学品和烟花爆竹安全生产工作推进视频会议、市森林防灭火专项整治工作领导小组第六次会议暨今冬明春森林防灭火工作电视电话会议等相关精神,余飞宇强调,各级各部门要迅速将省市和县委县政府关于近期安全生产工作的会议精神传达贯彻到一线基层和操作岗位,并组织开展贴合辖区(行业)实际的教育培训和应急演练,在全县广大干部群众中树立起遵纪守法、关注安全、守护生命的良好意识和行为,为防风险、控事故、保平安奠定坚实的思想基础。要按照统一部署,结合今冬明春重点行业领域安全生产工作特点,统筹开展好重点行业领域安全监管工作。要将岁末年初安全隐患排查、风险管控、应急防范和宣传教育等相关工作责任落实到人头,按照“三个必须”的要求,督促企业全面制定和执行相关清单,确保今冬明春企业生产经营活动合法规范、安全有序。

会议还研究了干部人事任免工作。