当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开实施乡村振兴战略先进示范创建等六项重点工作推进会
我县召开实施乡村振兴战略先进示范创建等六项重点工作推进会
发布时间:2020-11-20 来源:县政府办 点击量:1454 分享:

11月19日,我县在县农业农村局七楼会议室召开实施乡村振兴战略先进示范创建等六项重点工作推进会。县委副书记、县人大常委会主任王尔敏主持会议并讲话。

会议通报了2020年实施乡村振兴战略先进县区先进乡镇示范村创建情况,对省星级现代农业园区建设工作、农民增收县委书记和县长负责制工作、深化农村改革工作、生猪稳产保供暨非洲猪瘟防控工作、农村人居环境改善等重点工作作了进一步安排部署,并对相关考评指标作了业务培训。

王尔敏强调,全县上下要高度重视,认真对待农业农村工作各级考核评价,高标准高质量完成相关工作,对标对表目标任务,逐项梳理,查漏补缺,认真学习研究各项考核机制。要全力推进项目建设,逐步改造农村环卫设施。要加强群众教育,努力做好农村人居环境整治工作。

王尔敏要求,各乡镇要针对当前各项重点工作,强化力量,压实压紧责任,跟踪督查各项工作进展情况。要不断提升干部业务素质和技能水平,规范各项软件资料,全面提升园区整体效果,全面强化收入支撑,不断拓宽收入渠道。要扎实做好各项数据统计监测,持续深化农村改革。要做好生猪稳产保供核查准备工作,尤其是重点项目建设,扎实做好非洲猪瘟常态化防控工作。

县领导李放,县级相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。(县融媒体中心 张坤)