当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县城市综合行政执法大队树立三个形象切实履行执法为民初衷
县城市综合行政执法大队树立三个形象切实履行执法为民初衷
发布时间:2020-11-20 来源:县城管局 点击量:974 分享:

一是坚持规范执法,树法治形象。按照住建部“强转树”三年工作部署要求,各中队执法人员严格按照《执法人员行为规范》开展一线执法,并发放执法记录仪50台,相机6台,公开监督投诉渠道电话1个,规范行政审批流程4项,建立行政执法管理卷宗档案167个,较好维护了城管执法人员法制形象。

二是化解市民难题,树亲民形象。坚持“城市管理为人民,人民城市人民管,我为人民管城市”的初衷,召开群众座谈41次、电话回访184次、信访办理194件,广泛征求百姓意见和建议,关注民生问题,采取“柔硬结合”执法手段,切实解决市民难题。

三是推动阳光执法,树公正形象。主动接受市民和关系人监督,积极听取人大代表、政协委员、市民代表、服务对象、媒体记者意见建议,近年办理的40余件各类建议提案回复普遍得到好评。(县城市综合行政执法大队 黄宝德)