当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 国华镇唱响六大主旋律夯实全年目标基础
国华镇唱响六大主旋律夯实全年目标基础
发布时间:2020-11-20 来源:国华镇 点击量:841 分享:

为切实加强年度目标管理,有序推进各项工作,高标准实现目标绩效与工作实际有效衔接,国华镇自加压力,压实责任,层层分解,确保全年工作目标任务全面完成。

一是以党的建设为引领,加强队伍建设。镇党委政府把党的建设工作放在第一位,常抓不懈,久久为功。以学习《党章》《党员干部处分条例》为抓手,不断增强党员干部的自律意识、廉洁意识、纪律意识。规范基层党员发展,按照年轻化、知识化、专业化的要求,不断夯实基层干部队伍,充分发挥各级党员先锋模范、战斗堡垒作用,努力推进各项工作高效完成。

二是以脱贫攻坚为总揽,夯实民生基础。按照党政一把手负总责,分管领导亲自抓,驻村干部、村“两委”班子成员、第一书记具体抓的工作格局,努力推进农村产业发展、基础设施建设、人居环境改造,全面落实教育、医疗、金融、生态、文化、就业等各项扶贫政策,确保建档立卡人口按时、足额领取各项惠民补贴,强化政策宣传,提高贫困群众政策知晓率,对精准扶贫工作的满意度和认可度,高质量打赢脱贫攻坚战。

三是以乡村振兴为抓手,提升发展动力。坚持“因地制宜,科学谋划”的总基调,切实抓好乡村振兴规划,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。以新型经营主体辐射带动作用,抓实产业发展;以农村生活污水治理、畜禽粪便综合治理为抓手,提升农村居住条件;抓好普法教育,完善村规民约,提升社会治理水平; 抓实农村“十好十星”评议、“新乡贤”推举、农村乱办酒宴整治等,在全社会树立“勤俭节约、浪费可耻”的良好社会风尚;努力拓展群众增收渠道,增加经济收入,提升“造血功能”,全面改善群众的生产、生活条件。

四是以安全生产为重点,提升安全保障。全面落实“人民至上,生命至上”执政理念,按照“党政同责、一岗双责、属地管理、失职追责”的要求,全面压实安全责任,突出监管重点,落实行业管理,整合部门力量,加强隐患排查,强化隐患治理,坚决杜绝重特大安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,提升他们的安全感。

五是以环境保护为支撑,实现绿色发展。“坚持绿水青山,就是金山银山”的发展理念,统筹抓好河长制、长江流域禁捕、汉王山自然湿地保护工作,坚持常态化巡河巡查,坚决制止在河道乱采乱挖乱捕现;加强农村秸秆禁烧,防治大气污染,切实维护碧水蓝天;加强场镇污水治理,坚决打击乱排乱放现象;对农村垃圾实行分类堆放,按时清运,切实改善农村“脏乱差”的局面,推动全镇经济社会又好又快发展,提升人民群众的获得感。

六是以疫情防控基础,筑牢健康防线。按照“内防反弹,外防输入”的疫情防控要求,建立健全常态化防控机制,加强重点地区返乡人员排查,落实疫情防控各项工作措施,扎实开展城乡环境综合整治,彻底根除病菌传播途径和滋生土壤,切实保障人民群众生命和健康安全,提升广大群众的幸福感。(国华镇  向辉)