当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 东河镇三措施抓好食品安全工作
东河镇三措施抓好食品安全工作
发布时间:2020-11-20 来源:东河镇 点击量:988 分享:

为抓实抓细食品安全工作,切实保障人民群众生命健康,东河镇三措施扎实做好食品安全工作。

一是突出抓好宣传,提升安全意识。紧紧围绕食品安全工作重点,充分发挥自身、企业、行业组织、社会团体和新闻媒体以及自媒体的作用,借助显示屏、宣传栏、微信三务公开群等载体,采取进社区、进校园、进企业、进超市、进厨房、进农村“六进”等形式,构建全方位、广覆盖、立体化宣传格局,强化正面宣传,加强舆论引导,增强社会公众的食品安全意识和维权意识,营造“食品安全,人人关注”的良好社会氛围。

二是突出抓好培训,提升专业素质。协同卫生院、畜牧站等部门开展东河镇食品安全工作会议,各村、社区食品安全协管员、信息员到会参加,重点学习食品安全法律法规,就疫情常态化期间群体性聚餐、农村自办宴席注意事项、如何辨别假冒伪劣商品等进行了专题学习,并对流动厨师进行登记,进一步提高了协管员、信息员和从业人员的素质。

三是突出抓好监管工作,强化督导落实。严格按照上级安排部署,制订东河镇食品安全专项整治方案,重点对消费者反映强烈和人民群众日常生活关系密切的区域开展督查,定期对学校食堂、商店和餐饮业等重点场所进行巡查和监管,对存在的问题现场提出整改意见并限时整改,将隐患消灭在萌芽状态。