当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 林佳调研新冠疫情常态化防控工作
林佳调研新冠疫情常态化防控工作
发布时间:2020-11-17 来源:县卫生健康局 点击量:1786 分享:

11月16日,县政府副县长林佳带队对我县新冠疫情常态化防控工作开展调研。

林佳先后前往县疾控中心、县中医医院、红星街综合市场等地,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,对新冠疫情常态化防控工作措施落实情况进行专项调研。

在县中医医院,林佳详细了解县中医医院医疗废物管理、三通道及核酸检测实验室建设等情况。他要求,入院人员一律严格执行扫码登记、监测体温、佩戴口罩,绝不搞特殊。他强调,医疗机构要优化完善疫情防控各项工作流程,妥善处理好常态化疫情防控和开展正常诊疗工作之间的关系。

在红星街综合市场,林佳重点查看市场整体环境卫生、车辆摆放及疫情防控宣传氛围营造等情况,并深入经营商家仔细查看冷冻食品、水产品、禽畜肉等食品的进货清单、流程及销售途径,冷藏保鲜食品储藏条件以及从业人员健康管理、环境消毒等工作的落实情况。他指出,食品安全无小事。市场人员密集,流动性大,是当前疫情防控的重点区域。县市场监管局要认真履行行业监管责任,严格市场准入,加强监管力度,强化宣传氛围,制定切合实际、行之有效的管理办法,严格落实食品采购溯源、从业人员健康检查及各项食品安全管理制度,规范食品经营行为。在做好疫情常态化防控的同时,结合爱国卫生运动,加强卫生环境整治,全力守护好群众生命安全和身体健康。(县卫健局 奉洁)