当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县审计局着力推进重大政策跟踪审计队伍建设
县审计局着力推进重大政策跟踪审计队伍建设
发布时间:2020-11-19 来源:县审计局 点击量:1066 分享:

今年以来,旺苍县审计局通过强化学习和能力提升等措施,不断推进重大政策措施落实情况跟踪审计队伍建设,取得了良好的成效。

一是通过政策理论学习,筑牢政策跟踪审计基础。通过定期或不定期的培训,注重对重大政策的针对性和实效性的学习,使审计人员充分掌握各项重大政策的出台背景、根本目的、重要内容和标准,提升知识储备,增强鉴别能力。

二是通过业务技能学习,丰满政策跟踪审计血肉。加大对审计信息化,特别是大数据审计的技能培训,鼓励审计人员坚持在实践中学习,不断积累经验,使之能够运用好现代审计技术,有效提高工作效率和工作质量。

三要通过骨干力量培养,壮实政策跟踪审计骨骼。有针对性地选择有潜力并具备某一项特长的审计专业人员进行多科目培训,积极培养一人多专、一专多能的“复合型”人才,破解在审计应用上人才缺乏的问题,有效提升政策跟踪审计质效。(县审计局 胡军)