当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 旺苍县召开国家卫生县城创建工作第七次调度会
旺苍县召开国家卫生县城创建工作第七次调度会
发布时间:2020-11-19 来源:县卫生健康局 点击量:1427 分享:

11月17日,旺苍县国家卫生县城创建工作第七次调度会召开。会上,各相关部门就近期国卫创建工作推进情况及存在的重难点问题进行了汇报。

会议指出,国家卫生县城创建工作时间紧、任务重,全县上下务必高度重视,迅速行动起来,进一步增强国卫创建工作的责任感和紧迫感,不断提升旺苍县国家卫生县城创建工作水平,确保成功创建国家卫生县城。

会议要求,一是要倒排工期,确保工作任务落实落地。各相关部门、乡镇要倒排工期,圆满完成创建国卫工作必要的硬件设施建设;重点完成弱电配电箱线路、关停并转和破产企业、旱厕改造、协调机关单位公厕对外开放整治工作。二是要协调配合,确保创建指标不留空档。要统筹协调有关部门结合老旧小区改造及其他相关项目资金,加速推进县城区及城郊结合部旱厕改造,做到建新填旧,加快新建公厕的选址工作、快速推进工程建设,确保公厕数量达标。三是要强化管理,确保整治效果持续巩固。抽调各执法部门精干力量,建立综合执法队伍。对人行道占道停放、集贸市场(便民服务点)、扬尘污染、“五小”行业环境卫生秩序等重难点问题开展专项联合执法整治;要加强对公益性岗位人员的管理工作,明确工作职责和管理区域,确保保洁区域环境卫生整洁,带动广大人民群众养成良好习惯。

县领导林佳参加会议。(县国卫创建指办 杨生瑞)