当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县召开第七次全国人口普查登记阶段工作总结暨长表登记工作会议
我县召开第七次全国人口普查登记阶段工作总结暨长表登记工作会议
发布时间:2020-11-19 来源:县统计局 点击量:1608 分享:

根据第七次全国人口普查工作方案要求,为进一步强化普查指导员业务能力,保障全县第七次全国人口普查长表登记工作顺利开展,11月18日上午,我县召开第七次全国人口普查登记阶段工作总结暨长表登记工作会议。

会议总结通报了前期短表登记工作情况、发现的问题,分享了工作经验;会议就普查登记阶段质量验收、比对复查和长表登记作了安排部署;同时,就长表填写说明和指标作了解释,对填报方法进行了明确,对重点易错指标进行了逐一讲解,确保参训人员都能学懂、弄通、吃透。

会议强调,一是高度重视,严格按照普查标准时间节点,采用电子化采集方式保质保量完成长表登记。会后,各乡镇要将县人普办会议精神传达落实到位,特别是要对普查指导员加强业务指导,确保登记质量;二是分析研判,按时、保质完成长表登记工作。长表登记时间紧,任务重,各镇乡要再接再厉,要集中人员、集中时间、集中精力,高质量的做好“七人普”长表登记工作;三是要坚持依法普查。要严格执行《普查方案》要求,重点抓好普查质量控制,做好普查数据的保密工作,做到普查信息不泄露、不遗失。( 县人普办  代博雅)