当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 龙凤镇举办残疾人实用技术培训助力脱贫攻坚
龙凤镇举办残疾人实用技术培训助力脱贫攻坚
发布时间:2020-11-19 来源:龙凤镇 点击量:921 分享:

为进一步提高农村贫困残疾人的劳动技能,促进农村贫困残疾人就业,多渠道增加残疾群众收入,近日,龙凤镇农村贫困残疾人实用技术培训会在镇政府大会议室举行,来自全镇各村64名适龄农村贫困残疾人参加培训。

本次培训由县残联牵头,邀请广元电力职业技术学院讲师现场授课。培训内容主要涉及农村实用种植技术,包括蔬菜、木耳、核桃、中药材、猕猴桃等的选种、种植、病虫害防治等。培训内容符合残疾人的生活实际,帮助他们掌握种植养殖的相关知识,引导残疾人积极参与创业就业,实现致富增收。在培训过程中,讲师们系统讲解理论知识,与学员共同互动交流实践经验,用耐心细致的态度,通俗易懂的语言,使大家听得懂、学得会、用得上,灵活掌握培训内容。

参加此次培训的学员们纷纷表示,此次培训的课程指导性、针对性、可操作性都非常强。通过培训学到了理论知识,增长了见识,拓展了视野,树立了发展生产的信心,今后将积极投身种养殖业发展,为自己脱贫致富奔小康加油努力,也为脱贫攻坚作出残疾人应有的贡献。(龙凤镇 郭睿)