当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 东河镇“三张牌”开展整治欠薪冬季专项行动
东河镇“三张牌”开展整治欠薪冬季专项行动
发布时间:2020-11-19 来源:东河镇 点击量:984 分享:

为维护农民工合法权益和社会稳定,确保农民工按时足额拿到工资,东河镇迅速成立由镇长为组长、分管副镇长为副组长、社会治理办公室、经济发展办公室、人社所等办公室工作人员为成员的工作小组,多措并举扎实做好根治欠薪冬季专项行动相关工作。

一是打好“宣传牌”。由工作小组深入各村社区、工地、企业,结合实际情况开展普法活动,大力宣传相关法律法规及典型案例,切实发挥警示作用,提高农民工维权意识和企业依法支付工资的自觉性。

二是打好“摸排牌”。全面摸排辖区用人单位工资支付情况,动态掌握欠薪单位、欠薪人数、欠薪金额等情况,及时处置及上报。

三是打好“应急牌”。健全欠薪应急处置机制,完善工作预案,及时回应企业、群众关切问题,掌握舆论导向,预防因欠薪引发的群体性事件。(东河镇人社所)