当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 大德镇深入落实落细安全生产工作
大德镇深入落实落细安全生产工作
发布时间:2020-11-19 来源:大德镇 点击量:1003 分享:

一是强化协作配合,工作范围再拓展。多次召开专项会议传达上级工作精神和布置当前安全生产工作,要求对镇辖区的建筑工地、重点企业、村镇饭店、农家乐、民宿客栈等人员密集场所进行深度排查、整改、复核安全隐患。由分管领导牵头,镇安办、村干部等各级力量开展了为期三天的消防指导和安全检查,从消防设施设备、燃气使用存放、电气管道敷设、危险化学品、非煤矿山、铁路等方面着手,排查辖区店面26家、事业单位4家、重点企业4家,将安全问题遏制在萌芽状态。

二是推动源头治理,工作措施再深化。聚焦重点行业、领域和单位,整合、归集、分析研判数据和问题,当场指出存在消防器材不足、电线破损老化、私搭乱接等问题,要求立即采取措施完善到位。目前发现隐患32处,已全面整改。

三是跟进责任落实,工作力度再加强。此次专项行动充分发挥现场督查和整治整改的治本效用,一方面压紧压实属地管理责任和生产经营单位主体责任,另一方面抓实抓细专项整治和日常安全生产管理,强化常态长效治理,提高全镇安全防范能力,形成有力震慑、保持高压态势,促进大德镇安全生产形势平稳向好。(大德镇 吕培丰)