当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 大德镇开展残疾人厨艺技能培训
大德镇开展残疾人厨艺技能培训
发布时间:2020-11-18 来源:大德镇 点击量:1070 分享:

为更好地引导残疾人形成自力更生、自主创业意识,增强其生活、劳动相关技能,帮助他们更好地融入社会。11月12日,大德镇举办残疾人厨艺培训班,来自全镇7个村的40余名残疾人参加培训。

培训现场,培训老师采用烹饪知识技术与实际操作相结合的方式,从选料到烹调的做法,切、配、炒、烹等方面给大家做了详细的讲解培训。同时让学员们自己动手操作,在老师一对一、手把手的指导下,一道道美味佳肴呈现在餐桌上,大家一起品尝美食,交流着烹饪技法,现场一片热闹。

此次培训,旨在引导大德镇残疾人群体自力更生、实现自我价值,为残疾人就业、创业打下坚实基础。镇残联负责人表示,下一步,该镇将继续抓好各项残疾人社会保障等工作落实,为残疾人提供更多技能培训。(大德镇 赵芳)