当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县审计局三措并举营造优质政策跟踪审计环境
县审计局三措并举营造优质政策跟踪审计环境
发布时间:2020-11-18 来源:县审计局 点击量:993 分享:

一是加强宣传力度,提升政策跟踪审计的知晓面和影响力。利用政府门户网站、简报专报等媒介平台和方式,加强舆论宣传,同时,把政策跟踪审计的宣传工作落实到每一个审计人员,做到每一次进点审计,就是一次政策跟踪审计的宣讲会,通过多种方式促进相关单位对政策跟踪审计的了解,推动政策跟踪审计的有序进行,营造出良好的审计环境。

二是强化报告机制,提升政策跟踪审计结果运用力度。在审计过程中,及时通过审计报告、专题汇报、审计要情等方式向党委政府报告,反馈各项重大政策的执行进度和效果,揭示重大政策执行中存在的问题,提出切实可行的审计建议,努力为党委政府决策起好参谋助手作用,有力提升审计结果的运用。

三是保持良性沟通,提升被审计单位的支持和配合度。在审计过程中充分与被审计单位进行交流沟通,同时注重在表达观点时有礼有节,在审计取证和征求意见时,认真听取意见和建议,结合被审计单位实际,综合考虑背景和原因,客观审慎反映问题,做到以理服人、以情感人,寻求被审计单位的理解与支持,大大提升了审计效率和效果。(县审计局 郝国英)