当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县司法局组织开展人民调解员培训会
县司法局组织开展人民调解员培训会
发布时间:2020-11-18 来源:县司法局 点击量:1167 分享:

为进一步加强全县人民调解员队伍建设,提高专职人民调解员化解矛盾纠纷的业务能力,提升人民调解工作的规范化、专业化水平,近日,县司法局在局五楼会议室开展人民调解暨基层业务工作专题培训会,全县23个司法所和25名专职人民调解员参加培训。

培训会上,学习传达了党的十九届五中全会精神,并围绕“服务新发展 司法建新功”主题,5名干部作了交流发言。同时,25名专职人民调解员结合各辖区特点和自身工作实际,各抒己见,从不同的角度畅谈了调解心得和工作体会,并就下一步人民调解工作开展提出工作建议。

通过此次培训,增强了专职人民调解员的业务知识,提高了调解实用技能,进一步激发了人民调解员对调解工作的热情,增强了做好人民调解工作的责任感和信心,进一步筑牢了人民调解在维护社会稳定和谐中“第一道防线”的作用。(县司法局  杨晓东)