当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 四川新闻网:旺苍米仓山红叶节:50000多人赏红叶游红城
四川新闻网:旺苍米仓山红叶节:50000多人赏红叶游红城
发布时间:2020-11-18 来源:四川新闻网 点击量:1654 分享:

四川新闻网消息(邵正周  康勇)“红叶节期间,到这里参观红军城、看红叶、泡温泉的外地游客特别多,生意也格外好,每天销售额达5000多元,仅皮蛋就卖了1000多件。”11月16日,旺苍中国红军城旅游商品购物街枣林皮蛋特色门店负责人高兴地说。据该县文旅体局相关负责人介绍,截止今日,据不完全统计,县内各景区共接待游客5.3万余人次,实现旅游收入480余万元。

2020四川红叶生态旅游节分会场暨旺苍县第十二届米仓山红叶节落下帷幕。持续晴好的天气吸引了大量游客来旺苍走红色之路,观米仓红叶。

“我们的接待都是提前预定,一般都是提前三天电话联系,”米仓山大峡谷景区慧龙农家乐负责人介绍说,农家乐每天接待客人10桌以上,营业额达3000多元。

红叶节不仅推动了旅游发展,也促进了景区周边群众增收致富,旅游经济再次涣发生机。据了解,红叶节期间,县城星级酒店宾馆客人爆满,部分景区农家乐生意火爆。

“旺苍县将采取“政府搭台、企业唱戏、群众受益”的方式,不断丰富节会内容,扩大活动规模,提升活动成熟度和品牌效应,实现“以旅促节,以节促旅”,以达到良性循环的发展效果,为旺苍县未来形成“旅游+”多业态融合发展模式,实现县域经济高质量发展创造良好基础。”县文旅体局负责人表示。

据了解,今年以来,旺苍以办节为契机,采取“走出去+请进来”的方式,先后到浙江、重庆、西安、成都等省、市和周边城市,开展文旅推介活动5次;举办省、市摄影家、美术书法协会走进旺苍开展采风活动3次;邀请周边市地旅游产品供应商和研学协会30余家,签订合作协议20余份;推出“红叶红城”文旅精品旅游线路5条,吸引了大批外地游客。同时,采取多种形式,加大对红叶节的宣传力度,仅红叶节开幕式网络直播,就有45万多网民通过网络直播平台观看开幕式盛况,旺苍旅游的知名度大大提升。