当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 旺苍县国土空间规划编制工作第二次推进会召开
旺苍县国土空间规划编制工作第二次推进会召开
发布时间:2020-11-18 来源:县政府办 点击量:2034 分享:

11月16日,我县国土空间规划编制工作第二次推进会议在县交通运输局二楼会议室召开,会议通报了全县国土空间规划编制工作进展情况,审议县级国土空间规划大纲,安排部署下一步工作。县委副书记、县长余飞宇出席会议并讲话。

会议听取了县自然资源局关于全县国土空间规划编制工作进展情况的汇报,观看了省国土空间规划院汇报演示我县国土空间规划大纲初步成果,相关单位就各自近期、远景目标作出了国土空间利用初步申请汇报。

余飞宇指出,国土空间规划是国家空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,构建好国土空间规划体系,对我县决战决胜脱贫攻坚战役、加快融入成渝地区双城经济圈、全面建成小康社会具有重要意义。

余飞宇要求,各单位要切实提高思想站位,把高质量编制国土空间规划作为不折不扣的政治任务,作为推动旺苍发展的头等大事抓紧抓实。要科学研判发展趋势,优化主体功能区,统筹确定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界;要严格按照规划编制工作的进度安排,准确把握工作重点,聚集多方智慧推进规划编制,找准定位,贴近标准,符合实际。要对国土调查数据反复论证,确保数据的真实,打牢编制工作的基础;要将高质量发展理念融入国土空间规划编制的各个方面,在遵循基本原则的基础上,切实解决各地发展中的实际问题。要加强各部门协调联动,秉承开门编规划理念,发挥各部门参与规划编制积极性,并按时、准确、规范、无偿的提供规划编制所需要的数据资料,形成多层次、多领域之间的互动合作,把我县国土空间规划编制工作提升到更高阶段。

县领导杜林、黄燕、宫高鹏、林佳,县级相关部门负责人,省国土空间规划院项目负责人参加会议。(县融媒体中心 张坤)