当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习贯彻党的十九届五中全会精神
唐文辉主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-16 来源:县政府办 点击量:2104 分享:

近日,县委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。县委书记、县委理论学习中心组组长唐文辉主持会议并讲话。

会上,县委理论学习中心组成员围绕学习党的十九届五中全会精神,结合各自分管工作,重点研讨“十四五”发展规划和明年工作打算。

唐文辉指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇期召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,充分体现了习近平总书记作为大党大国领袖的政治智慧、战略定力、使命担当、为民情怀、领导艺术。全县各级各部门要精准把握全会核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移推动全会精神在旺苍落到实处、见到实效。

唐文辉强调,要紧密结合全县实际,认真谋划“十四五”时期经济社会发展,坚定推动党的十九届五中全会各项决策部署在旺苍落地落实。要在总结盘点成绩中坚定发展信心,系统总结“十三五”发展成就,增强信心、激发干劲,切实为“十四五”开局起步蓄势赋能。要在认清形势中把握发展大势,进一步强化机遇意识和风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,抢抓机遇、乘势而上,开创旺苍高质量发展新局面。要在继承创新中保持战略定力,处理好继承和创新的关系,保持战略定力,进一步解放思想、改革创新,加快融入成渝地区双城经济圈建设。要在谋深做实中抓好规划编制,对照全会精神要求,研究细化各类专项规划,加大向上对接力度,争取更多重大项目纳入国家和省上规划盘子。

唐文辉强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神纳入各级党委理论学习中心组学习内容,组织党员干部广泛深入学习,迅速掀起学习宣传热潮;各级领导干部要充分发挥带头作用,结合工作实际,先学一步,学深一层,用全会精神武装头脑、指导实践;县委组织部要把学习全会精神作为党校(行政学院)领导干部教育培训的必修课,分层分类开展专题学习培训;县委宣传部要组织宣讲队,深入机关、企业、农村、学校、社区,广泛开展宣讲活动,统筹推进网上网下一体宣传,在全县上下营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

唐文辉要求,要坚持把学习贯彻全会精神同推动当前工作紧密结合,把学习成效转化为工作实效。要全力冲刺年度目标任务,坚持目标导向、问题导向、结果导向,举一反三、查漏补缺,确保年度目标考核争先进位;要扎实抓好各项重点工作,慎终如始抓好常态化疫情防控,全力做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,持续保障和改善民生,高质量打赢脱贫攻坚收官战,全力维护年末岁尾社会安全稳定;要提早谋划明年工作,抢抓成渝地区双城经济圈建设、实施“十四五”规划等重大机遇,准确把握政策导向、投资导向、发展方向,强化沟通对接,提早谋划明年工作,为实现“开门红”奠定坚实基础。

县委理论学习中心组成员参加会议。(县融媒体中心 唐福升)