当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉主持召开县委常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十二次会议
唐文辉主持召开县委常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十二次会议
发布时间:2020-11-16 来源:县政府办 点击量:1898 分享:

11月13日,县委书记唐文辉主持召开县委常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十二次会议,学习贯彻习近平总书记对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示精神等,安排部署近期重点工作。县委副书记、县长余飞宇,县委副书记、县人大常委会主任王尔敏,县政协主席赵俊科参加会议。

会议强调,全县上下要认真学习贯彻落实习近平总书记对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示,推动中央和省委、市委部署要求在旺苍落地落实。要严格执行农村土地产权制度,认真落实第二轮土地承包到期后再延长三十年政策,巩固拓展确权登记颁证成果,不断提升农村基本经营制度活力。要持续优化土地资源配置,坚持在家庭经营基础上发展多种形式的适度规模经营,积极培育农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,为促进乡村全面振兴、实现农业农村现代化创造有利条件。要严格承包耕地用途管制,坚决守住耕地红线,切实保障国家耕地安全和粮食安全。

会议强调,全县上下要严格按照中央和省委、市委相关会议精神和部署要求,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,慎终如始抓好秋冬季疫情防控各项工作。要持续抓好农贸市场、餐饮场所、超市、机关单位、医院、学校等人员密集场所疫情防控工作,全力做好冷链物流渠道监管,严格执行扫码通行和体温监测,确保各项防控措施落到实处。要严格按照“外防输入”的要求,全面强化境外和国内中、高发地区人员管控,特别是要做好务工返乡人员的排查和隔离工作,持续巩固全县疫情防控“零病例”良好态势。要压紧压实县应对疫情指挥部、各行业部门和各乡镇责任,坚持问题导向,强化问题整改,进一步强弱项补短板,从严从细抓好疫情防控各项工作。

会议强调,要认真学习中央关于深化新时代教育评价改革等文件精神,建立健全学校体育工作部门、美育工作部门联席会议制度和统筹协调机制,及时修订完善学校体育、美育等制度规定,认真落实加强和改进新时代学校体育、美育工作的具体措施,不断强化宣传引领,着力营造全社会共同促进学校体育、美育发展的良好社会氛围。

会议强调,全县上下要认真学习全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,增强“四个意识”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委市委决策部署上来。要按照线索清仓、逃犯清零、伞网清除、黑财清底、案件清结、行业清源等“六清”行动要求,推动建立健全防范整治、举报奖励、依法惩处、督导督办、考核评价、组织领导等六大机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官决胜战。

会议还传达学习了中央、省委关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神有关要求,全省、全市村(社区)“两委”换届工作会议精神,省生态环境保护督察广元市动员汇报会议精神以及市委民族工作会议暨全市第四次民族团结进步表扬大会精神,听取了相关工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。

县委常委、相关县领导及县级相关部门(单位)负责人参加会议。(县融媒体中心 陈彦 马静)