当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县木门水土保持科技示范园通过省级评定
我县木门水土保持科技示范园通过省级评定
发布时间:2020-11-13 来源:县政府办 点击量:2639 分享:

11月12日,省专家组来我县木门镇开展水土保持科技示范园省级评定工作。县委副书记、县人大常委会主任王尔敏参加会议。

专家组通过查阅资料和听取工作汇报的方式,详细了解了我县木门水土保持科技示范园区创建情况。专家组一致认为我县木门水土保持科技示范园创建符合省级创建标准,同意通过评定。

专家组指出,旺苍县委、县政府坚决贯彻水利部相关决策部署,始终坚持高起点规划、高强度投入、高标准建设、高水平示范,园区“水土保持示范园+特色产业园+红色景区”的创建思路,具有较高的推广价值。

专家组希望,旺苍要对标国家级水土保持科技示范园区创建标准,牢牢抓住园区创建工作不放松,加快健全示范园区水保管理的组织机构,完善园区管理运行制度,推进示范园区基础设施建设,确保示范园区长期发挥作用和效益。要突显园区核心功能分区,充分利用科普馆优势,加强水土保持知识宣传,发挥好园区科普示范作用。要强化示范园区先进技术的推广和运用,进一步提高园区现代化水平,为旺苍创建国家级水土保持科技示范园筑牢基础。(图/文:县融媒体中心 张坤)