当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 农业农村部计划财务司金融处长郭冬泉一行来我县开展农业产业强镇认定实地核查工作
农业农村部计划财务司金融处长郭冬泉一行来我县开展农业产业强镇认定实地核查工作
发布时间:2020-11-13 来源:县政府办 点击量:3339 分享:

11月11日至12日,农业农村部计划财务司金融处长郭冬泉带领核查组一行来我县开展农业产业强镇认定实地核查工作。县委副书记、县人大常委会主任王尔敏参加核查。

郭冬泉一行先后前往高阳镇大茅坡、高阳碧峰茶叶加工厂等地,通过现场查看和听取负责人介绍,了解了项目标准化黄茶种植示范基地建设、水肥一体化生产示范基地建设以及茶叶电商平台、休闲农庄及一二三产融合发展情况。

实地核查结束后,核查组召开全国产业强镇认定暨农业补贴工作汇报会,对我县产业强镇项目实施和建设工作给予了充分肯定。郭冬泉指出,创建农业产业强镇,有利于加快农业产业结构转型升级、创新利益联结模式,能够有效聚合政策、资金、土地、人才等资源,弥补发展短板,不断提升镇域经济发展质量和综合实力。旺苍县要高度重视产业强镇项目实施和创建工作,坚持以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指导,以实施乡村振兴战略为抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以农村一二三产业融合发展为核心,聚焦茶叶特色产业,聚集资源要素,延长产业链,提升价值链,形成产村产城一体的镇域经济发展新格局,助力地方乡村振兴建设。

县领导李放参加核查。(图/文:县融媒体中心 张坤