当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉专题调研城乡建设用地增减挂钩工作
唐文辉专题调研城乡建设用地增减挂钩工作
发布时间:2020-11-11 来源:县政府办 点击量:2392 分享:

11月9日,县委书记唐文辉专题调研城乡建设用地增减挂钩工作。

唐文辉一行深入东河镇南阳集中安置点、红垭村复垦地块等地,详细了解城乡建设用地增减挂钩工作,并召开全县城乡建设用地增减挂钩工作推进会。

唐文辉指出,城乡建设用地增减挂钩工作是盘活城乡存量建设用地、破解保护和保障“两难”、统筹城乡发展的重要举措,是利国、利县、利民、利企的好项目,是改善农村居住条件、优化农村人居环境的重要渠道,也是实施乡村振兴战略、提高群众生活质量的重要抓手。全县上下要统一思想认识,形成工作合力,将城乡建设用地增减挂钩工作与农村人居环境治理、新农村建设和乡村振兴有机结合,全力推进项目有序实施。

唐文辉强调,要高度重视,强化组织领导。充分认识做好城乡建设用地增减挂钩工作的重要性,压紧压实乡镇、部门、企业等各方责任,进一步细化工作举措,精心组织、周密安排,确保全县城乡建设用地增减挂钩工作稳步推进。要吃透政策,做实做细工作。认真学习领会各级相关政策精神,积极争取政策,用好用活用足政策,进一步加大政策宣讲力度,扎实做好群众工作,推动政策落地落实,切实把惠民政策转化为发展红利。要倒排工期,加快项目推进。各级各部门要注重统筹协调,密切配合,严格按照时间节点,倒排工期,抓抢进度,加大拆旧复垦力度,全力推进城乡建设用地增减挂钩项目实施,确保如期完成增减挂钩工作目标任务。要督查督办,狠抓工作落实。进一步加强对项目质量、安全的全过程监管,加大对项目实施进展情况的督查督办力度,逗硬落实考核奖惩制度,确保城乡建设用地增减挂钩工作高效、依法、廉洁运行。

推进会上,相关部门、乡镇主要负责人以及相关县领导提出了意见建议。

据了解,全县城乡建设用地增减挂钩项目共覆盖全县20个乡镇168个村,共立项28个项目。截至目前,3个项目正在进行指标交易,3个项目通过了省市联合技术核查,22个项目正在施工。

县领导杜林、宫高鹏,县级相关部门主要负责人,相关乡镇党委书记参加调研。(图/文:县融媒体中心 唐福升)