当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇调研督导环境保护工作
余飞宇调研督导环境保护工作
发布时间:2020-11-09 来源:县政府办 点击量:2938 分享:

11月6日,县委副书记、县长余飞宇带队调研督导我县环境保护工作。

当天,余飞宇一行先后前往普济镇矿山水泥大营青石矿、代池洗选厂以及污水处理站,实地查看了各企业环保设备设施运行情况,详细听取了企业负责人关于污染防治开展情况的介绍。

余飞宇指出,生态环境保护事关全县人民切身利益,影响县域社会经济发展大局,全县上下要认真学习领会习近平总书记生态文明建设思想,贯彻落实好中央决策部署和省、市工作要求,切实增强责任感和使命感,承担起环境保护的责任,相互协作,扎实做好各项环保工作。

余飞宇强调,企业作为污染防治主体,要依法履行好环境保护主体责任,正确处理环境保护与经济效益的关系,正视自身环境保护问题,主动推进清洁生产、绿色发展,确保治污设施正常运行,务求实现污染物稳定达标排放。各部门、乡镇要各自履行好行业监管和属地管理责任,紧盯环保高风险领域,深入开展环境隐患排查整治,梳理薄弱环节,聚焦突出问题,进一步加强指导和监管力度,规范企业生产、经营行为;要依法严肃查处企业污染物超标排放,环保设施不完善、不正常运行等违法违规行为,齐抓共管形成监管合力,推动我县生态环境质量持续改善,努力为全县人民营造生态宜居的生活环境。

县领导梁赛参加调研督导。(图/文:县融媒体中心 张坤)