当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 电子科技大学立人班旺苍县人才培养实践基地授牌仪式电子科技大学赴革命老区音乐晚会隆重举行
电子科技大学立人班旺苍县人才培养实践基地授牌仪式电子科技大学赴革命老区音乐晚会隆重举行
发布时间:2020-11-09 来源:县政府办 点击量:1996 分享:

11月7日晚,电子科技大学立人班旺苍县人才培养实践基地授牌仪式电子科技大学赴革命老区音乐晚会隆重举行。电子科技大学党委副书记申小蓉、旺苍县委书记唐文辉出席活动并讲话,县委副书记、县长余飞宇致欢迎辞,县委副书记、县人大常委会主任王尔敏主持活动,县政协主席赵俊科参加活动。

音乐会前,电子科技大学大学生文化素质教育中心主任刘惠为“电子科技大学立人班旺苍县人才培养实践基地”授牌。

申小蓉代表电子科技大学向旺苍县委县政府对电子科技大学人才培养的支持表示衷心的感谢。她指出,电子科技大学在旺苍建立立人班人才培养实践基地,希望在旺苍红色历史文化的熏陶下,学生能筑牢理想信念之基,铸就爱党爱国爱民之魂;希望学生通过基地的实践活动长见识,增才干,融入到旺苍的发展中,投入到成渝双城经济圈的建设中,加入到治蜀兴川的工程中,成长为实现“两个百年目标”和“一个中国梦”的领军人才。

唐文辉代表旺苍县委县政府向电子科技大学对旺苍的关心支持表示衷心的感谢。他指出,此次电子科技大学立人班旺苍县人才培养实践基地授牌,标志着校地双方合作迈入实质化运行阶段。这既是旺苍积极主动融入成渝地区双城经济圈建设,加强校地合作的实际行动,也是校地双方面向未来、共谋发展的战略选择。他强调,旺苍将本着优势互补、合作共赢、协同创新的原则,以最大的诚意和最优的服务,提供更多实习锻炼岗位,全力服务保障实习学生,密切配合科创项目研究,让校地合作在旺苍结出累累硕果。

授牌仪式结束后,电子科技大学赴革命老区音乐晚会在雄浑激越、大气磅礴的民族管弦乐《海霞组曲》中拉开帷幕。电子科技大学学生艺术团的师生们以高超的技巧、饱满的激情、良好的状态,深情演绎了《黄河颂》、交响乐门德尔松《第三交响曲“苏格兰”》第四乐章、二胡重奏《新赛马》、电影《复仇者联盟》《蜘蛛侠》《珍珠港》主题曲连奏、四重奏《彝族舞曲》、二胡独奏《雪山魂塑》等经典曲目,为全场1500余名观众奉献了一场有激情、有力量、有温度的视听盛宴。

音乐会现场座无虚席,气氛热烈,在乐团指挥下,整场交响音乐会时而振奋激昂,时而低声细语,雄壮粗犷的大鼓、细腻委婉的中小提琴、饱满激越的铜管……交相辉映,精彩不断、美不胜收,令台下的观众们如痴如醉。最后,音乐会在《红色娘子军》的乐声中圆满落幕,全场观众起立抱以热烈的掌声。

据了解,电子科技大学学生艺术团一直秉承着“让科学插上艺术的翅膀,让艺术提升文化的品位”的理念,以通过各类艺术展演丰富校园文化、传播高雅艺术、弘扬传统文化为宗旨,先后到俄罗斯、美国、英国、法国、波兰、坦桑尼亚等国家和地区进行文化交流,其中的交响乐团连续15年承担教育部“高雅艺术进校园”普及计划,已在四川75所高校、中小学进行了巡演。

县委、县人大、县政府、县政协在家领导,县法院院长、县检察院检察长,县级部门(单位)主要(常务)负责人,乡镇党委书记,立人班学生以及部分干部群众参加授牌仪式和观看演出。(图/文:县融媒体中心 唐福升 陈加普 马静)