当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川新闻网:旺苍县:300亩猕猴桃迎宾客 味道泛甜惹人喜爱
四川新闻网:旺苍县:300亩猕猴桃迎宾客 味道泛甜惹人喜爱
发布时间:2020-11-05 来源:四川新闻网 点击量:3012 分享:

四川新闻网消息(康勇 樊陈) “这个猕猴桃很甜,有一种糯糯的感觉”“跟平时吃的绿心的猕猴桃,区别很大,因为那种绿心的会带一点点酸味,但是这个猕猴桃它整体还是挺甜的”“我吃了那么多猕猴桃,感觉这个猕猴桃还是比较好吃的”......11月3日,旺苍县高阳镇古柏村举行第二届“鼓柏猕猴桃”采摘节,300亩猕猴桃产业园里,一个个果形饱满、大小匀称的猕猴桃沉甸甸地挂在枝头,吸引了大批的游客在园区采摘。

站在猕猴桃园内放眼望去,三米一架、两米一株,25000余棵猕猴桃藤蔓上,硕果累累。“这里的猕猴桃比大多数猕猴桃成熟时间晚,猕猴桃经历的日照雨淋更多,所以果肉蕴含的甜味更多。”古柏村第一书记徐晨告诉记者。

活动现场,省自然资源科学研究院、中国人寿保险广元分公司和旺苍县春蕾电子商务有限公司分别与古柏村明星猕猴桃专业合作社签订了“以购代扶”意向协议和代销协议。来自四面八方的游客漫步“桃”园,甜“猕”相遇,在一片片欢声笑语中共同体验采摘猕猴桃的乐趣。

据统计,活动当场累计销售猕猴桃5000余斤,成交总额近7万余元。

近年来,旺苍县高阳镇按照“一村一品”的产业发展方略,推行“科技企业+村级产业示范园+科研院所+专合社+农户”的发展模式,高标准建成“金实一号”黄心猕猴桃科技产业示范园300亩,今年实现全投产,其中100亩于明年挂果,预计可带动贫困户实现人均增收近千元。

“在技术上发挥自然资源研究院的技术优势,在猕猴桃新品种、病虫害防控、土肥营养建设方面,给我们的贫困村继续做帮扶、做贡献。”四川省科技厅自然资源研究院种质所所长崔永亮说,“下一步我们将会发挥自己在猕猴桃领域的特长,打开销路,把村上的好果子、好产品,推广到好市场,卖出好价格。”

据了解,今年以来,旺苍县猕猴桃种植面积达7900余亩,其中投产面积约5100亩,可实现产量6800吨,产值8000余万元。