当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第83次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第83次常务会议
发布时间:2020-11-03 来源:县政府办 点击量:3130 分享:

11月2日,县委副书记、县长余飞宇在旺宾中型会议室主持召开县第十八届人民政府第83次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、朱明庆、梁赛、张红喜参加会议。县政府办、县监察委、县司法局、县目标绩效事务中心等相关部门负责人参加会议。

会前学习了习近平总书记关于残疾人事业的重要论述以及残疾人权益保障“一法四条例”;会议传达学习了国务院办公厅《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》(国办发明电【2020】24号)以及全省、全市农村乱占耕地建房问题摸排工作动员部署视频会议、全省森林防灭火专项整治工作领导小组会议、全市森林防灭火专项整治工作领导小组第四次会议暨全市秋冬季森林防灭火工作会议等相关精神,研究贯彻落实意见;研究了降低我县乡镇公租房租金标准、近期急需解决临时性资金等相关事宜;听取了全县生态环境保护工作情况汇报、国家卫生县城创建工作情况汇报,研究部署下一阶段工作;审议了《2020年四川红叶生态旅游节分会场暨旺苍第十二届米仓山红叶节筹办工作总体方案》《旺苍县2021年元旦春节文化体育活动及氛围营造工作方案》《旺苍县2021年—2025年河道采砂规划》《旺府豪庭酒店(暂定名)项目投资协议书》《旺苍县2020年财政涉农资金整合方案》《2020年度革命老区转移支付资金(第二批)实施方案》《盘活存量资金安排计划》。

就传达学习国务院办公厅《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》(国办发明电【2020】24号)以及全省、全市农村乱占耕地建房问题摸排工作动员部署视频会议精神,余飞宇强调,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,采取有力措施,落实最严格的耕地保护制度,坚决制止耕地“非农化”行为,切实守好耕地保护红线,坚决保障粮食安全;各乡镇要负责落实好辖区内乱占耕地建房等各类耕地“非农化”问题的发现、制止、报告和整改相关工作,坚决遏制新的耕地“非农化”问题发生;要加强宣传引导,充分发挥舆论作用,让群众认清保护耕地和制止耕地“非农化”的极端重要性,争取理解、支持配合,稳妥处理和回应社会关切,维护群众合法权益,确保社会大局和谐稳定。

针对传达学习全省森林防灭火专项整治工作领导小组会议、全市森林防灭火专项整治工作领导小组第四次会议暨全市秋冬季森林防灭火工作会议相关精神,余飞宇指出,要建立健全森林防灭火工作责任追究制度,坚持问题导向、目标导向和结果导向,修订完善应急预案和专项扑救方案,确保现场处置做到统一指挥、协同高效;加快完善林区火灾检测系统建设,综合利用地面巡护、瞭望检测、视频监控等手段,加强火情监测,做到火灾第一时间发现、情况第一时间报告、队伍第一时间集结。

会议还研究了干部人事任免工作。