当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 千里送医 情暖老区
千里送医 情暖老区
发布时间:2020-10-26 来源:县卫生健康局 点击量:428 分享:

10月21日至25日,由昆山印钞有限公司工会主席刘军带领江苏大学、上海交通大学医学院、昆山市一院医疗专家组一行5人深入我县,为老区人民开展送医送药活动。

活动期间,专家组重点是对县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院三家县直医疗机构的临床诊疗技术和对国华、盐河等乡镇卫生院的基层医疗卫生服务进行现场指导。在县直医疗单位,专家组每到一处,便深入到医院消化内科、外科、眼科、妇科等临床重点科室及护理部开展疑难病例诊治、查房、示范带教、管理及业务指导等活动,各专业领域专家针对各科室疑难危重病例逐一进行解析,并提出指导意见;在乡镇卫生院,专家们结合基层实际就如何提高基层医疗技术服务水平进行了深入交流。

同时,专家组结合各医疗卫生单位医务人员技术提升的需求,于10月22日在县人民医院16楼会议室,就《现代护理的管理》《黄疸的诊断和鉴别诊断》《妇科恶性肿瘤诊治综述》《白内障的治疗进展》等知识开展了一堂精彩的学术讲座,三家县直属医疗机构及中心卫生院医护人员100余人参加培训。专家们理论功底深厚,实践经验丰富,在座学员纷纷表示,通过专家们深入浅出的讲授,让自己在相关疾病诊断和治疗方面有更新、更全面的认识,受益匪浅。

据了解,自2019年以来,昆山医疗专家组心系老区人民,每季度都深入到我县开展“昆钞送医送药老区行”活动,对我县医疗卫生机构教学科研、临床诊疗、行政管理等方面的工作给予了极大的支持和帮助,在他们的指导和帮助下,我县医疗服务能力和服务水平得到了明显提升,助推了我县医疗卫生事业的健康发挥。(县卫健局)