当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 水磨镇“三强化”严把干部纪律防线
水磨镇“三强化”严把干部纪律防线
发布时间:2020-10-27 来源:水磨镇 点击量:455 分享:

今年以来,水磨镇认真开展“纪律作风深化年”活动,坚持把纪律作风纳入干部常规性教育,严把干部纪律防线,让全镇干部知敬畏、存戒惧、守底线,真正使纪律意识在全体干部中立起来、严起来。

一是强化日常教育。该镇坚持将纪律教育拓展到日常,推行“周例会+纪律教育学习”、“主题党日活动+纪律教育学习”及“三会一课+纪律教育学习”等多种模式,严格抓好党规党纪、廉政法规及警示教育等学习活动,把纪律教育学习宣传融入日常、抓在平时,切实筑牢干部思想防线。

二是强化纪律规矩。该镇进一步完善日常考勤、请销假、监督考核、责任追究等工作制度,严格执行纪律规定,每月对干部执行落实工作制度情况进行检查并通报,检查结果作为干部年终考核依据。通过制度规范行为、管人管事,进一步转变干部作风,不断提升全镇干部干事创业的精气神。

三是强化责任担当。该镇严格执行党风廉政主体责任,党委班子成员及站办所负责人认真落实“一岗双责”,加大对干部的日常教育提醒和监督管理力度,坚持把深化纪律教育与关心干部成长结合起来,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正干部违纪问题,不断增强干部纪律意识,努力打造风清气正、务实高效、廉洁自律的新时代干部形象。(水磨镇 范铃)