当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 九龙镇全面打响秸秆焚烧攻坚战
九龙镇全面打响秸秆焚烧攻坚战
发布时间:2020-10-27 来源:九龙镇 点击量:710 分享:

一是大力宣传教育。结合全国第七次人口普查,充分利用村村通、微信群、大小会议、悬挂横幅等方式,广泛宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的好处,以及有关秸秆禁烧、综合利用的技术措施和扶持政策,提高群众禁烧秸秆、保护环境的意识,形成群众广泛参与、支持秸秆禁烧工作的浓厚氛围。

二是严抓巡查检查。以村为单位,组织护林员、村社干部、农村党员等力量,在天气晴好、早晚饭后等易烧秸秆杂草的高峰时段全覆盖滚动式开展巡查,对已收割田地、秸秆堆积点等重点区域加大夜间巡查力度。坚决打击“第一把火”,对不听劝阻,一意孤行焚烧秸秆的行为严厉打击,从重处罚。

三是紧盯监督督查。由镇安办组织成立督查小组,不定期对各村秸秆禁烧情况进行督促检查,对执行不到位的村干部进行约谈,并取消年度评优资格,形成强大震慑力量。(九龙镇 王月)